cafe homeブログ

cafe homeブログ

2016年05月30日

ぱん教室C

image-6a599.jpeg
28日はぱん教室Cでした。キャンセルが入り、急遽、私も参加させてもらいました。
今回はフォカッチャ!バターを使わないので、暑い時期にも手軽に作れるよう考案してくださいました。
手ごねは大変ですが、楽しくおしゃべりしながら、コネコネ。。。皆さん、ふわふわの仕上がりに!
発酵の合間のtea timeは、豆乳ぷりん&ほうじ茶とチョコのパウンドケーキを。店ではなかなかレア系ケーキは作っていなかったので、特に豆乳ぷりんが皆さんに好評でした!

次回は7月23日(土)です。ベーコンエピを手ごねで!!少人数制なので興味ある方はお早めにご予約くださいね。
posted by café home at 22:54| Comment(0) | 日記

2016年05月20日

新メニュー

image-3d3f5.jpeg
桜も終わり、新緑の季節です。
新茶の季節の到来〜で、緑茶とオレオのベイクドチーズ。ほろ苦同士の組み合わせは、濃厚で食べ応えありますよ!
暑い日が続き、食欲も落ちがちですが、バテないようにビタミンとりましょ。で、豆乳berryスムージー。たっぷり苺とラズベリーの酸味と豆乳のまろやかさがよく合いますよ〜。
homeの看板メニューでもあるシフォンケーキ、よりふわふわもちもち食感になりました!!ベーキングパウダーを無くし、よりシンプルに素材の味を楽しんでくださいね〜。
スムージーは、夏まで、ベイクドは、6月頃までのメニューになります。
posted by café home at 12:19| Comment(0) | メニュー