
先日のお菓子教室は、ロールケーキでした。
親子さんだったので、別々のものをお持ち帰りいただけるよう、
◇抹茶と黒豆◇紅茶と苺の組み合わせで作っていただきました!
前回、参加の時はメレンゲをハンドミキサーを使って作ったので、今回は、大変さもお菓子作りの醍醐味という事で、泡立て器で頑張った立ててもらいました。
時々、手を貸しつつ、ほとんど各自で作って完成しました☆私は、感覚で覚えている部分もあるので、言葉で伝えるのが難しい所もあったのですが、楽しんで作っている様子にホッとしています。
次回は、アイスボックスクッキーのリクエストがあったので、またその様子はUPしますね!
お菓子教室は、基本的にご要望があれば開催というスタイルなので、気になる方は、お気軽にお声がけくださいね!